Главная » СПОРТ » Опубликован рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ

Опубликован рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ

«Спорт-Экспресс» опубликовал новую версию списка самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ. Больше всего богатых игроков Континентальной хоккейной лиги выступают в составе обладателя Кубка Гагарина ЦСКА, при этом ни один хоккеист СКА не попал в 30 лучших.

В прошлом чемпионате в топ-лист «СЭ» вошли 53 хоккеиста, сейчас — 54. В список игроков, которые получают не менее 70 млн рублей за сезон, попали представители девяти клубов: ЦСКА, СКА, «Металлург», «Авангард», «Автомобилист», «Локомотив», «Салават Юлаев», московское «Динамо» и «Ак Барс».

Больше всего представителей в рейтинге у ЦСКА: четыре хоккеиста в топ-10, 10 — в топ-29 и 14 — в топ-54. Отметим, что в списке нет хоккеистов «Спартака», а также одного из лидеров сезона — «Витязя».

Самый высокооплачиваемый хоккеист лиги — форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, его зарплата без учета бонусов составляет 180 млн рублей за сезон. На втором месте — нападающий «Автомобилиста» Найджел Доус (150 млн), на третьем — форвард «Ак Барса» Данис Зарипов (130).

Лучший бомбардир КХЛ Кирилл Капризов занимает 26-е место в рейтинге самых дорогих хоккеистов КХЛ. Форвард ЦСКА получает 80 млн рублей за сезон. В 17 матчах этого чемпионата 22-летний форвард набрал 21 (12+9) очко.

Опубликованные данные не учитывают бонусы — это базовая гарантированная зарплата, которую хоккеисты получат вне зависимости от результатов. В теории они могут даже удвоить сумму, которую зарабатывают: у отдельных игроков бонусная часть не меньше или даже больше базовой. Однако зачастую в реальности выбить «максимум» можно, лишь добившись фантастических индивидуальных показателей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий