Главная » СПОРТ » Минспорт приостановил аккредитацию ВФЛА

Минспорт приостановил аккредитацию ВФЛА

Министерство спорта России приостановило аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в пятницу, 31 января, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По решению комиссии о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций аккредитация ВФЛА остановлена до 1 марта.

30 января на сайте Олимпийского комитета России (ОКР) было опубликовано заявление о том, что ОКР и Минспорт по итогам экстренного совещания рекомендуют руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий.

29 января СМИ сообщили, что орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) рекомендовал совету Всемирной легкоатлетической ассоциации рассмотреть полное исключение ВФЛА из состава своей организации в случае подтверждения обвинений по делу атлета Данила Лысенко.

3 января Федерация легкой атлетики представила объяснения по делу Лысенко, но подробности этого ответа не раскрывались.

29 декабря 2019 года российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова опубликовали открытое письмо к руководству ВФЛА. В письме спортсмены выразили недовольство датой внеочередных выборов нового главы федерации. По их мнению, если бы их назначили на конец января, а не на 28 февраля, у атлетов «сохранились бы шансы на международный зимний сезон».

Вице-чемпион мира, российский прыгун Данил Лысенко был дисквалифицирован летом 2018 года по причине пропуска трех допинг-тестов в течение года. 22-летний спортсмен предоставил бумаги, согласно которым не мог пройти тесты по не зависящим от него обстоятельствам. При этом между устными показаниями спортсмена и письменными доказательствами были обнаружены расхождения.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий