Главная » СПОРТ » Биатлонист Мартен Фуркад победил в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Биатлонист Мартен Фуркад победил в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Французский биатлонист Мартен Фуркад занял первое место в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Об этом сообщается на сайте Союза биатлонистов России в пятницу, 10 января.

31-летний спортсмен преодолел 10 км за 25 минут 27,2 секунды, который ни разу не промахнулся на двух огневых рубежах. На втором месте его соотечественник Эмелен Жаклен (+25,5; 1 промах), замкнул тройку лидеров немец Йоханнес Кюн (+33,0; 1).

Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, который занял четвертое место (+41,1; 0). Для попадания на пьедестал почета ему не хватило одного точного выстрела. Россиянин Александр Логинов стал пятым (+47,8; 1), который, несмотря на 10 закрытых мишеней, «недотянул до результата хозяина трассы» Йоханес Кюна 8 секунд.

Фуркад — пятикратный чемпион Олимпийских игр, что является абсолютным рекордом среди всех французских спортсменов. В активе биатлониста 11 золотых, 10 серебряных и четыре бронзовые награды чемпионатов мира, семь раз он становился первым в общем зачете Кубка мира, что является рекордом соревнований.

В декабре итальянские биатлонисты Доротея Вирер и Лукас Хофер заняли первое место в масс-старте в рамках традиционной рождественской гонки в Германии. Российские спортсмены Матвей Елисеев и Екатерина Юрлова-Перхт заняли 10-е место.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий