Главная » ПОЛИТИКА » Зюганов рассчитывает на поддержку Путина в ситуации с главой Приангарья

Зюганов рассчитывает на поддержку Путина в ситуации с главой Приангарья

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Геннадий ЗюгановЗюганов рассчитывает на поддержку Путина в ситуации с главой Приангарья

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассчитывает на то, что президент РФ поддержит направленное ему обращение депутатов Госдумы в связи с ситуацией с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, против которого, по мнению коммунистов, развернута информационная кампания.

Ранее РБК сообщило, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с призывом не отправлять Левченко в отставку. Указывалось, что «заказчики травли», по мнению коммунистов, в письме не раскрываются.

«Все 43 депутата фракции официально обратились к президенту», — рассказал Зюганов РИА Новости, отметив, что «кампания против Сергея Левченко» продолжается.

Он выразил уверенность, что президент РФ поддержит обращение коммунистов, «потому что гарант должен гарантировать законность и порядок, а не произвол».

В середине октября Сергей Левченко, занимающий свой пост 4 года, подтвердил, что планирует участвовать в выборах главы региона в 2020 году. Произошло это на фоне публикации газеты «Коммерсант», которая со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщила, что во второй половине октября может начаться волна губернаторских отставок, которая затронет регионы, где в 2020 году должны пройти выборы руководителей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что ротация губернаторов — это нормальный процесс, который происходил и будет происходить, но Кремль никогда не анонсирует какие-либо отставки.

По словам Зюганова, под руководством Левченко Иркутская область добилась значительных успехов в социальном и экономическом плане, в том числе удвоив свой бюджет. «Все это вместе дает основу для того, чтобы Левченко шел дальше на выборы. Он выдвигался не от партии власти, а от широкого блока народно-патриотических сил. Вместо того, чтобы нормально работать, в области начинается совершенная вакханалия, на мой взгляд, это совершенно недостойно», — подчеркнул лидер КПРФ.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий