Главная » ПОЛИТИКА » Владимирская чиновница, советовавшая медикам мыть полы, уволилась

Владимирская чиновница, советовавшая медикам мыть полы, уволилась

© Фото : Администрация Владимирской областиВрио замгубернатора Владимирской области Марина ЧекуноваВладимирская чиновница, советовавшая медикам мыть полы, уволилась

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, запомнившаяся скандальным советом медикам самим провести уборку в больнице, увольняется из администрации региона, сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Общественный резонанс вызвали слова Чекуновой в январе. Тогда чиновница провела совещание с коллективом больницы в Струнино, на которую люди жаловались президенту России Владимиру Путину. На встрече Чекунова обратила внимание медиков, что в больнице «пороги не чищены», «регистратура с решеткой», «не политые цветы», и посоветовала медикам «начать с себя», помыть полы и провести в больнице уборку. Через неделю после того, как история вызвала резонанс, Чекунова с коллегами и волонтерами провела субботник в больнице в Струнино, поучаствовав в покраске дверей и окон.

По словам Петровой, губернатор отозвал из Заксобрания региона направленную на утверждение кандидатуру первого вице-губернатора по социальной политике. «Причиной послужило предстоящее увольнение кандидата на этот пост — врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой. Марина Анатольевна подала заявление об увольнении по собственной инициативе. Последним днем ее работы в администрации Владимирской области станет 9 декабря», — написала пресс-секретарь.

Она отметила, что за год работы Чекунова успела внести «социально значимые изменения» в госпрограммы по здравоохранению и образованию, в документы, регулирующие защиту прав детей из многодетных семей и детей-инвалидов.

«Она выступила инициатором программы по профподготовке и переподготовке предпенсионеров-медиков с целью их возвращения в профессию. Аналогов этой программы, необходимой для обеспечения области медицинскими кадрами, в России, насколько мне известно, нет», — указала Петрова.

Как отмечается в сообщении, Чекунова систематизировала финансирование социальной сферы в регионе, впервые был подготовлен реестр объектов культурного наследия, составлен полный перечень объектов образования и культуры с подробными справками, позволяющими планировать их ремонт и материально-техническое оснащение.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий