Главная » ПОЛИТИКА » В МИД оценили влияние пандемии на ход избирательной кампании в США

В МИД оценили влияние пандемии на ход избирательной кампании в США

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФВ МИД оценили влияние пандемии на ход избирательной кампании в США

Пандемия COVID-19 скажется на избирательной кампании в США, прогнозировать ее исход безответственно, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Эпидемия больно ударила по американской экономике. Несомненно то, что многие показатели, которые действующей администрацией записывались в актив своей работы по экономической повестке дня, в ближайшее время будут совершенно другими. То есть они во многих своих аспектах уйдут в минус. Я понимаю так, что действующая администрация это прекрасно понимает. Это понимают ее оппоненты. С другой стороны, мы видим многоплановые усилия американского руководства по выведению страны из эпидемии. Мы видим результаты опроса общественного мнения, видим результаты оценки, которая выставляется власти американцами», — сказал Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», отвечая на вопрос, как коронавирус, экономический спад и выдвижение бывшего вице-президента США Джо Байдена в качестве кандидата в президенты от Демократической партии могут отразиться на президентской кампании.

Рябков отметил, что на данном этапе браться за прогнозирование исхода выборов было бы предельно безответственно.

«Это в принципе неблагодарное занятие, особенно для людей со стороны. Тем более что я, возвращаясь к моей любимой теме стратегических коммуникаторов, просто представляю их себе, как они уже пытаются отфиксировать нечто в моем высказывании, что можно было бы препарировать и преподнести как мое вмешательство в американские внутренние дела», — добавил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий