Главная » ПОЛИТИКА » В Карелии продлили режим самоизоляции

В Карелии продлили режим самоизоляции

© РИА Новости / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПроспект Ленина в ПетрозаводскеВ Карелии продлили режим самоизоляции

В Карелии до 15 апреля будет продлен «жесткий» режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Видеообращение главы Карелии опубликовано на его странице в соцсети «ВКонтакте».

«В связи с сохранением угрозы распространения эпидемии коронавируса, в соответствии с указом президента, сегодня мною подписано распоряжение о продлении жестких ограничительных мер по самоизоляции граждан до 15 апреля», — сказал глава республики.

Парфенчиков подчеркнул, что после указанной даты возможно ослабление режима ограничений, как на территории всей республики, так и в отдельно взятых районах. Это станет возможным, указал он, если все жители Карелии будут «ответственно и жестко» соблюдать режим.

Глава республики сообщил, что основным центром для лечения больных с коронавирусом станет госпиталь ветеранов в Петрозаводске, реконструкция и оснащение которого будут полностью закончены к 6 апреля, после чего будет проведена подготовка еще одного учреждения для больных коронавирусом — в городе Питкяранта.

«К 15 апреля у нас будет создано более 300 специальных коек для лечения больных с коронавирусом, из которых практически треть будет готова осуществлять реанимационные мероприятия в отношении сложных больных», — подчеркнул он.

С 1 апреля в республике действует режим самоизоляции, покинуть дом можно только в исключительных случаях. В Карелии закрыты все туристические объекты, не работает общественный транспорт, запрещена деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров. Коронавирус в республике, предварительно, выявлен у четырех человек, анализы пока не подтверждены.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий