Главная » ПОЛИТИКА » Аксенов заявил, что новая власть Украины не меняет отношение к Крыму

Аксенов заявил, что новая власть Украины не меняет отношение к Крыму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей АксёновАксенов заявил, что новая власть Украины не меняет отношение к Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что политика Украины в отношении крымского региона с приходом новой власти не изменилась: «маразм крепчает».

«К сожалению, маразм крепчает на Украине. Сегодня ситуация не изменилась. Мы видим, что все оценивается только с одной точки зрения, как сделать нам хуже и максимально нагадить российскому Крыму, не дать развиться, соответственно, поставить максимум барьеров», — сказал Аксенов, выступая перед студентами факультета управления и политики МГИМО. Видео выступления Аксенов опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, с точки зрения международной повестки давление на Крым не прекращается.

«Но мы двигаемся вперед. Развиваем все направления», — заявил Аксенов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий