Главная » НАУКА » Кораблю Starliner не удалось достичь расчетной орбиты

Кораблю Starliner не удалось достичь расчетной орбиты

© NASAНовейший корабль Starliner на ракете-носителе Atlas V во время старта c мыса Канаверал во Флориде, США. 20 декабря 2019Кораблю Starliner не удалось достичь расчетной орбиты

Кораблю Starliner, который в пятницу отправился в первый испытательный полет к МКС, пока не удалось достичь расчетной орбиты, сообщается на сайте НАСА.

Ранее НАСА и Boeing сообщили о нештатном выведении на орбиту Starliner. Корабль, на борту которого находится манекен Роузи и груз для МКС, находится на стабильной орбите, для поддержания его питания работают солнечные батареи.

«Корабль Starliner не находится на расчетной орбите. Космический корабль в настоящее время находится в стабильной конфигурации, диспетчеры полетов устраняют неисправности», — говорится в заявлении НАСА.

Starliner стартовал с космодрома на мысе Канаверал в 06.36 по местному времени (14.36 мск) на ракете-носителе Atlas V. Запуск прошел штатно, через 15 минут после старта корабль отделился от несущей его ступени и начал самостоятельный полет. Однако в расчетное время включения двигателей корабля не произошло.

Новейший корабль Starliner, созданный компанией Boeing для пилотируемых миссий на МКС, Луну и далекий космос, совершает в пятницу свой первый беспилотный испытательный полет. Корабль должен был прибыть на МКС в субботу и оставаться там неделю перед плановым возвращением на Землю.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий