Главная » КУЛЬТУРА » Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

КУЛЬТУРА

Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

05:02 24/10/2020

Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

Чедвик Боузман, сыгравший главную роль в фильме «Черная пантера», будет посмертно претендовать на премию Американской киноакадемии. Его планируют выдвинуть за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза», пишет РБК.

Актер в возрасте 43 лет скончался от рака 29 августа. Он снялся в таких фильмах, как «42», «Джеймс Браун: Путь наверх» и «Маршалл», но наибольшую известность ему принесла роль супергероя Черной Пантеры из киновселенной Marvel.

Актрису, сыгравшую вместе с Боузманом в «Ма Рейни: Мать блюза» Виолу Дэвис также собираются номинировать на «Оскар» за лучшую женскую роль. Она уже удостаивалась статуэтки от Американской киноакадемии в 2017 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Ограды». Также за «Оскара» поборются и актеры второго плана из «Ма Рейни:Мать блюза». Этот фильм станет вторым в истории, в котором на «Оскар» будут претендовать более двух темнокожих актеров, первым был «Цветы лиловые полей» 1985 года.

Посмертно Оскар вручали лишь двум актерам: Питеру Финчу за игру в фильме «Телесеть» 1996 года и Хиту Леджеру за роль Джокера в «Темном рыцаре» 2008 года.

Следующая церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 25 апреля 2021 года. В этом году стало известно, что к 2024 году изменятся правила кинопремии.

Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»
Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

Источник

Оставить комментарий