Главная » КУЛЬТУРА » Путин не исключил создания в Москве музея коллекционера Щукина

Путин не исключил создания в Москве музея коллекционера Щукина

КУЛЬТУРА

Путин не исключил создания в Москве музея коллекционера Щукина

16:25 20/06/2019

Путин не исключил создания в Москве музея коллекционера Щукина

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии не исключил, что в Москве может появиться музей коллекционера Сергея Щукина, сообщает телеканал «МИР 24».

Директор Пушкинского музея Марина Лошак рассказала Путину о знаменитом коллекционере и его потрясающей коллекции импрессионистов, которой, по ее словам, восхищается весь мир. Он предложила создать такой музей в доме 18 по Большому Знаменскому переулку, который находится в ведении Министерства обороны с 1941 года. Путин указал на некоторые сложности этого проекта, но не исключил его.

«Как я понял, это когда к Кремлю едешь, направо. Из года в год Минобороны занималось обустройством этого здания, Это прежде всего линии связи и коммуникации, это очень дорого стоит. Но тем не менее, можно над этим подумать», – указал Путин.

Глава государства предложил конкретные шаги по созданию этого музея.

«В качестве первого шага можно было бы поручить Министерству обороны (надеюсь, министр меня услышит), продумать, чтобы само Министерство (это его имущество), чтобы не передавать в город в Минкультуры эти элементы единого на сегодняшний день имущественного комплекса, чтобы само Минобороны организовало там работы и обустроило там музей Щукина. Это точно можно сделать. Не просто с вашим участием, а при руководстве и при прямом содействии Минкультуры, тем более этот вид деятельности – художественное творчество – лишь на первый взгляд далек от Минобороны, У них есть такое, скажем, подразделение, как студия Грекова. В целом ничего здесь необычного нет, и Минобороны в состоянии это сделать», – заключил Путин.

19 июня в Пушкинском музее откроется выставка «Щукин. Биография коллекции».

Источник

Оставить комментарий