Главная » КУЛЬТУРА » Балет современности: история успеха Сергея Полунина

Балет современности: история успеха Сергея Полунина

КУЛЬТУРА

Балет современности: история успеха Сергея Полунина

11:13 16/10/2019

Балет современности: история успеха Сергея Полунина

Танцовщик Сергей Полунин представил в Москве свое шоу «Satori». Как простой украинец стал звездой балета и зачем на своей груди он выбил портрет президента России – в материале корреспондента «МИР 24» Михаила Прановича.

Видео в сети, на котором Сергей Полунин – один из самых успешных танцовщиков современности — исполняет свой самый известный балетный номер, посмотрели почти 28 миллионов человек.

Несмотря на безусловную смелость в хореографии, Полунин долгое время был представителем классической школы. В 19 лет уроженец Украины стал премьером лондонского Королевского балета, самым молодым в истории труппы. Тогда о нем заговорила вся Европа. В 22 года Полунин переехал в Москву. И пытался приучить российского зрителя уже к новому балету.

«К этому русский зритель еще не привык. Это что-то новое. И я даю зрителю попробовать и то, что он любит, и что-то новое. Здесь я пытаюсь разнопланово показать все, чтобы заинтересовать его. И возможно, в будущем зритель будет ходить в театр», – говорит артист балета.

Не меньше, чем творчество артиста, внимание публики привлекают его татуировки. Например, кисти танцовщика украшают украинский трезубец и российский двуглавый орел. В марте прошлого года, сразу после выборов, графический ансамбль на теле Полунина дополнил портрет президента России Владимира Путина.

С августа этого года 30-летний Сергей Полунин занимает пост исполняющего обязанности ректора Академии хореографии Севастополя. Кроме преподавательской деятельности именитый танцовщик ведет и благотворительную. Он учредил фонд, главные задачи которого – поиск и продвижение юных талантов.

«Должен быть хороший баланс. Танец – это мой центр. Сверх того, я начал продюсировать свое шоу,  снимаюсь в кино и занимаюсь детьми. Поэтому все интересно. И на все хватает времени, если не тратить его впустую», – говорит артист.

Сегодня внимание Сергея приковано к балетному спектаклю «Satori», с которым он уже начал гастрольный тур по России. Вместе с Полуниным на паркет в шести городах выйдут не только представители отечественной школы, но и зарубежной. Автор обещает не повторяться и с каждым выходом на сцену привносить в шоу нечто новое.  

Михаил Пранович

Источник

Оставить комментарий