Главная » ЭКОНОМИКА » Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ

Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ

ЭКОНОМИКА

Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ

13:07 31/10/2020

Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления о создании новых особых экономических зон (ОЭЗ) в Московской и Владимирской областях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина РФ.

В Ковровском районе Владимирской области будет открыта ОЭЗ «Доброград-1». На ее территории разместятся предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. По прогнозам, благодаря запуску ОЭЗ будет создано более 500 рабочих мест, а регион получит около 2,6 млрд рублей инвестиций.

В городском округе Домодедово Московской области будет создана ОЭЗ «Максимиха». «Здесь предполагается реализовать инвестпроекты в области пищевой и обрабатывающей промышленности, а также построить терминально-логистический центр», – отмечается в пояснительной записке. Планируется, что к 2029 году здесь создадут не менее 530 рабочих мест, объем инвестиций составит около 10 млрд рублей.

Особые экономические зоны создаются для развития высокотехнологичных отраслей экономики, обрабатывающей промышленности, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ дает бизнесу ряд преимуществ: снижение административных барьеров и арендных платежей, а также налоговые льготы и таможенные преференции. Кроме того, резиденты ОЭЗ могут получать консультации со стороны управляющих компаний при реализации инвестпроектов.

Ранее сообщалось, что новая особая экономическая зона появится в Красноярском крае. Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовлен Минэкономразвития. На территории «Красноярской технологической долины» планируется производство промышленного оборудования для добывающих отраслей и металлургии, а также продукции для авиа- и машиностроения.

Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ
Во Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗВо Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗВо Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗВо Владимирской и Московский областях созданы новые ОЭЗ

Источник

Оставить комментарий