Главная » ЭКОНОМИКА » Власти Ульяновска подписали «дорожную карту» о переходе на альткотельную

Власти Ульяновска подписали «дорожную карту» о переходе на альткотельную

© Фото : RazumhakУльяновскВласти Ульяновска подписали "дорожную карту" о переходе на альткотельную

Губернатор Ульяновской области подписал дорожную карту о переходе города на ценообразование в теплоснабжении по методу альткотельной с 1 января 2020 года, сообщил министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан на заседании рабочей группы госсовета РФ в Сколково.

"Губернатором Ульяновской области Морозовым Сергеем Ивановичем принято решение и подписана дорожная карта о переходе региональной столицы города Ульяновска с 1 января 2020 года в единую ценовую зону", — сообщил Черепан.

Он также сообщил, что рост тарифа составит 2% и не выйдет за установленные правительством границы роста оплаты граждан.

По словам Черепана, инвестиции в Ульяновске в рамках перехода на новую модель рынка составят 7 миллиардов рублей в течение 10 лет.

«Альткотельная» — это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу «затраты плюс», а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий