Главная » ЭКОНОМИКА » Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов

Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов

ЭКОНОМИКА

Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов

16:39 10/02/2020

Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов

Российский президент Владимир Путин в понедельник  встретился с главой Минстроя России Владимиром Якушевым. В ходе беседы глава государства напомнил об опасениях в связи с возможным снижением темпов роста в строительном секторе после введения эскроу-счетов.

«Было принято решение о финансировании отрасли через банки, через эскроу-счета. По этому вопросу были и существенные опасения, связанные с возможным снижением темпов роста в строительном секторе. Сейчас уже можно, наверное, подвести определенные итоги», – цитирует президента РИА «Новости».

Путин попросил Якушева подготовить доклад о том, как функционирует эта система, и дать ей оценку. По словам президента, Якушев был одним из участников «долгих дискуссий по поводу создания новой системы финансирования жилищного строительства».

Квартира в Москве: Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетоввырастут ли цены?

В ходе встречи глава государства также обсудил с руководителем Минстроя ситуацию в сфере жилищного строительства, а также реализацию программы переселения из аварийного жилья.

Напомним, с 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Россияне получили возможность не перечислять деньги застройщику до тех пор, пока он не сдаст объект в эксплуатацию.

Согласно сведениям Центробанка, на 1 января в России было открыто 44,2 тысячи эскроу-счетов, на них аккумулированы 147,7 миллиарда рублей. При этом банки заключили с застройщиками кредитные договоры на 921,8 млрд рублей.

Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов
Путин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетовПутин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетовПутин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетовПутин предложил главе Минстроя оценить введение эскроу-счетов

Источник

Оставить комментарий