Главная » ЭКОНОМИКА » Производитель «Арбидола» предоставил ФАС ответ по коронавирусу

Производитель «Арбидола» предоставил ФАС ответ по коронавирусу

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛекарственная продукцияПроизводитель "Арбидола" предоставил ФАС ответ по коронавирусу

Производящая «Арбидол» компания «Отисифарм» предоставила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России разъяснения по рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

«Компания «Отисифарм» предоставила в ФАС России информацию по запросу», — сообщили в ведомстве. Содержание ответа не уточняется.

В конце января ФАС получила жалобу от гражданина на радиорекламу препарата «Арбидол», в которой говорилось, что он эффективен от коронавируса.

Согласно инструкции препарата, он может использоваться, в том числе, в борьбе с коронавирусами. Однако, как отмечала руководитель управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина, дополнительной оценки требует утверждение, что он может применяться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV (теперь — COVID-19).

ФАС ждала разъяснений до 15 февраля, однако производитель «Отисифарм» просил об отсрочке до конца прошлой недели.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по последней сводке ВОЗ, достигло 2069, скончались 23 человека.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий