Главная » ЭКОНОМИКА » Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС

ЭКОНОМИКА

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС

09:58 09/03/2020

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в качестве государства-наблюдателя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

На заседании обсуждали вопрос о внесении в палаты Олий Мажлиса (парламента) заключения и предложений по итогам аналитической и комплексной оценки сотрудничества с ЕАЭС. Министры одобрили предложение о сотрудничестве с организацией в качестве государства-наблюдателя, которое будет передано на рассмотрение палат парламента страны.

Рабочая группа по сотрудничеству изучила 16 крупных отраслей экономики страны. Свои заключения вынесли эксперты по упорядочению таможенной тарификации и внешней торговой политики, трудовой миграции, стандартизации и ветеринарии, санитарному и фитосанитарному контролю. Правительство также рассмотрело исследования ведущих независимых консалтинговых компаний и научно-исследовательских учреждений по этому вопросу.

«На заседании отмечалась взаимосвязь интеграционных процессов Узбекистана во Всемирную торговую организацию и ЕАЭС. По результатам комплексного изучения воздействия сотрудничества с Евразийским экономическим союзом на национальную экономику Узбекистана намечены меры, которые предстоит реализовать соответствующим министерствам и ведомствам, одобрено предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя», – добавили в пресс-службе.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в послании парламенту страны в январе текущего года поручил правительству внести этот вопрос на обсуждение в палатах Олий Мажлиса (парламента).

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС
Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭСПравительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭСПравительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭСПравительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС

Источник

Оставить комментарий