Главная » ЭКОНОМИКА » ОНФ просит ФАС разобраться с проблемой роста тарифов ОСАГО в Москве

ОНФ просит ФАС разобраться с проблемой роста тарифов ОСАГО в Москве

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтраховой полис ОСАГООНФ просит ФАС разобраться с проблемой роста тарифов ОСАГО в Москве

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить природу роста тарифов ОСАГО в Москве, сообщает пресс-служба ОНФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько крупнейших российских страховщиков повысили стоимость полисов ОСАГО в Москве. Как отмечают эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», по итогам изучения официальных сайтов соответствующих страховых компаний, рост цен на полисы ОСАГО у этих компаний в регионе подтвердился.

«Эксперты ОНФ обратились к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку действий крупнейших страховщиков в части повышения базовых ставок страхового тарифа по договорам ОСАГО на предмет ценового сговора. Соответствующее письмо было направлено в ФАС», — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению экспертов Народного фронта, действия страховщиков по повышению тарифов нарушают федеральный закон «О защите конкуренции».

В пресс-службе проекта ОНФ «За права заёмщиков» уточнили, что повышение стоимости страховых полисов может быть связано с желанием страховщиков переложить часть убытков по ОСАГО в «токсичных регионах» на автовладельцев из более стабильного и обеспеченного региона. Другое объяснение увеличению базовых тарифов правозащитники видят в том, что страховые компании готовятся к запуску с 1 июня института финансового омбудсмена и заранее перекладывают возможный рост расходов на потребителя.

Эксперты Народного фронта заявили, что намерены провести исследование стоимости базовых тарифов и у других страховщиков.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий