Главная » ЭКОНОМИКА » Мантуров обсудил с главой Минэкономики Германии водородную энергетику

Мантуров обсудил с главой Минэкономики Германии водородную энергетику

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли РФ Денис МантуровМантуров обсудил с главой Минэкономики Германии водородную энергетику

Глава Минпромторга РФ и министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер обсуждали водородную энергетику и кооперацию в части производства элементов питания, рассказал журналистам по итогам встречи руководитель российского ведомства Денис Мантуров.

«Что касается новых идей, сегодня обсуждались вещи, связанные с использованием водородной энергетики, и мы будем в этом направлении активно сотрудничать. Это и развитие направления по накопителям электроэнергии — батареи, конденсаторы, которые обязательно должны разрабатываться и производиться в Европе с учетом того, что сейчас эта прерогатива относится к Юго-Восточной Азии, поскольку основные компетенции расположены в Японии, Корее и Китае», — сказал министр.

По его словам, в Германии и России эти компетенции менее развиты, поэтому сегодня стороны договорились объединить потенциальные возможности и усилия, чтобы наращивать компетенции в этой области: в РФ есть кадмий, никель и возможность получать концентрат лития, и медь, что является составной частью любых видов батарей. Для РФ это направление, как для Германии и Франции, крайне важно, страны будут его развивать, подчеркнул глава Минпромторга.

«Также говорили, что надо создавать максимально комфортные условия в формате зеленого коридора для малых и средних компаний в части упрощения таможенных процедур для того, чтобы активизировать поставки в двухстороннем формате», — описал он.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий