Главная » ЭКОНОМИКА » Кредиторы обанкротившейся OneWeb не получат свои деньги

Кредиторы обанкротившейся OneWeb не получат свои деньги

© Фото : страница Greg Wyler в TwitterСпутники в лаборатории компании OneWebКредиторы обанкротившейся OneWeb не получат свои деньги

Кредиторы обанкротившейся британской спутниковой компании OneWeb, среди которых оператор пусковых услуг Arianespace, не получат свои деньги, следует из заявления OneWeb о банкротстве.

В субботу OneWeb, чьи спутники связи запускаются российскими ракетами-носителями «Союз» с космодромов Байконур, Восточный и Куру, подала заявление о банкротстве в суд американского штата Нью-Йорк.

«После оплаты административных расходов средства не будут доступны для распределения кредиторам по необеспеченным долгам», — говорится в заявлении OneWeb о банкротстве, опубликованном на сайте американского поставщика услуг по ведению судебных дел Omni Agent Solutions.

Согласно документу, крупнейшим кредитором по необеспеченным долгам OneWeb является компания Arianespace с суммой более 238 миллионов долларов.

В июне 2015 года был подписан контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей «Союз» с разгонными блоками «Фрегат» для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С Байконура намечалось девять пусков (два уже выполнены), с Восточного — шесть, с Куру — шесть (один уже выполнен).

OneWeb планировала создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий