Главная » Волосы как мочалка: методы спасения, способы и средства восстановления волос

Волосы как мочалка: методы спасения, способы и средства восстановления волос

Для каждой женщины ее волосы являются настоящей гордостью. Поэтому, когда качество локонов значительно ухудшается, это приводит в отчаяние. К сожалению, очень многое может повлиять на то, что волосы будут выглядеть безжизненными, сухими и поврежденными. Виной тому могут быть такие причины, как стресс, неправильный уход, злоупотребление горячими инструментами для укладки, а также переутомление или строгие диеты.

В любом случае, никогда нельзя оставлять волосы в таком виде и надеяться на то, что они восстановятся самостоятельно. Конечно же, этого не произойдет, если только не решиться срезать всю поврежденную длину. К счастью, существует множество методов восстановления сухих и безжизненных волос. Тем более, это нужно сделать, если волосы как мочалка. Можно выбрать несколько наиболее подходящих способов и даже заняться лечением локонов в домашних условиях.

Что делать с поврежденными волосами

Заметив ухудшение качества волос, в первую очередь необходимо оценить степень повреждения. Если они были испорчены из-за неправильного питания, недостатка ухода или стресса, их можно восстановить, даже не прибегая к помощи парикмахеров. Если же проблема в частом использовании горячих инструментов, некачественной краски или химических завивках, тогда нужно приготовиться к долгому пути оздоровления волос, который будет включать как домашние средства, так и салонные процедуры. Также рекомендуется остричь чересчур посеченные концы волос, чтобы локоны лучше отзывались на последующий уход за ними.

Репейное масло

Многие знают о чудодейственных возможностях этого масла. Особенную популярность оно получило из-за своей способности восстанавливать сухие и ломкие волосы, возвращая им блеск и усиливая рост. Также репейное масло отлично избавляет от перхоти. Покупать это средство нужно только в аптеке. Там репейное масло продается в чистом виде и не содержит добавок. Чтобы увидеть заметный эффект, достаточно будет делать маски на его основе два-три раза в неделю. Уже через месяц можно заметить ускоренный рост волос и улучшение их качества. Главное, это держать масло на волосах и коже головы не меньше 1 часа под утеплением в виде шапочки для душа и махрового полотенца.

Источник

Оставить комментарий