Главная » АВТО » Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?

Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?

АВТО

Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?

19:09 19/10/2020

Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?

В Ассоциации европейского бизнеса заявили, что в минувшем сентябре продажи новых автомобилей выросли на 3,5% в годовом выражении. На фоне непростой ситуации, которая сложилась в экономике после удара коронавируса, этот показатель вселяет оптимизм. Как долго сохранится эта положительная динамика, порталу aif.ru рассказал директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

По словам эксперта, повышение спроса отмечается на модели брендов LADA, Volkswagen, Hyundai, Skoda, Renault и Kia, собранных в России. По некоторым позициям спрос даже превышает предложение. Оживленную ситуацию на авторынке Целиков объясняет отложенным спросом. Потенциальные покупатели еще с апреля не всегда могли своими глазами увидеть то, что хотят купить. Кроме того, многие не решались тратить сбережения в начале пандемии. Да и не все автопроизводители еще пересмотрели ценовую политику, поэтому люди спешат взять новый автомобиль по старой цене.

«Думаю, к ноябрю или к декабрю основной спрос будет удовлетворен, и рынок стабилизируется», – заявил эксперт.

Еще один немаловажный фактор – некоторые автолюбители ждали выхода новых моделей в линейке Skoda, Volkswagen и Kia, поэтому придерживали деньги для крупной покупки.

Растут продажи и на вторичном рынке. По сравнению с летними месяцами 2020, в сентябре продажи подержанных авто выросли на 40%. Эксперты рассчитывают, что количество проданных автомобилей (и новый, и подержанных) может составить 1 550 000 штук.

Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?
Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?Оживление автомобильного рынка: стоит ли сейчас покупать машину?

Источник

Оставить комментарий