Главная » АВТО » «Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

АВТО

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

16:45 21/01/2020

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

Со следующего года россияне смогут покупать «красивые» автономера. Тарифы будут закреплены в виде госпошлин в Налоговом кодексе. Максимальная сумма, которую автолюбители заплатят за красивые комбинации, будет составлять 600 тысяч рублей. В среднем цена будет варьироваться от 5 до 450 тысяч. Конкурс на один номер будет длится 30 дней. Каждый гражданин сможет получить до пяти номеров в одни руки. Региональные власти при этом могут увеличить размеры пошлины в десять раз, а также выставлять номер на торги. Данный проект был опубликован Министерством экономики.

Основная причина продажи «красивых» номеров связана с тем, что сегодня автолюбители покупают заветные комбинации у серых автодилеров, минуя налоговые выплаты. Теперь же деньги будут поступать в государственную казну, прокомментировал корреспонденту «МИР 24» автоюрист Дмитрий Славнов.

«Это отличное нововведение, такой проект пытаются принять еще с 2016 года. Сегодня продажа «красивых» номеров тоже идет, но схемы серые. Автовладельцы де-юре продают машину, на которой установлен «красивый» номер, де-факто – просто «красивый» номер. Все деньги оседают в карманах серых автовладельцев и ничего не идет в казну», – сказал он.

Однако, по мнению Славнова, в новый порядок стоило бы внести одну поправку и ограничить количество приобретения «красивых» автономеров. Отметим, что мода на запоминающиеся номера пришла в Россию в 90-е годы и связывали ее с криминальным миром.  «Сегодня «красивые» номера – это не пережиток бандитского прошлого. Для всех понятие «красивые номера» разное. Для вас может быть «красивый» номер ЕКХ 555 с 77 регионом, а для меня – SSV 010.  Я, например, свои инициалы вкладываю в номер, вы же – аббревиатуру из букв и цифр. Ваш номер будет стоить миллион рублей, а мой – 15 тысяч», – сказал Славнов. Кто же эти люди, готовые заплатить просто за номера на машине? По мнению психолога дорожной клинической больницы им. Н.А. Семшако Татьяны Тарабриной, за «красивыми» номерами автовладельца может скрываться низкая самооценка или комплекс неполноценности.

«Когда человек очень странно одевается, это значит, что ему плохо и он старается обратить на себя внимание, получить какое-то восхищение со стороны посторонних людей. С номером то же самое – человек показывает, что он выше других. Велика вероятность, что внутри он несчастен, ему плохо. Не важно, как человек хочет выделиться: яркой машиной, необычной одеждой или «красивыми» номерами. Это люди шизоидного типа, готовые заплатить за это деньги и даже оформить кредит», – говорит Тарабрина.

Психолог отмечает, что для самодостаточных людей обычно совсем не важно, какие номера стоят на машине. «Принцип психологии такой, если человек самодостаточный, то ему не нужно пиариться. Он не думает о других по принципу: один человек важный, так как он директор, а другой — нет, потому что это уборщица. Он уважает другого как личность. У людей, которые пытаются подобным образом выделиться, есть психологические проблемы. Они могут быть не уверены в себя, даже если у них есть деньги», – добавила Тарабрина.

«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?
«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?«Красивые» автономера: блажь, комплекс или пережиток прошлого?

Екатерина Дегтерева

Источник

Оставить комментарий