Главная » АВТО » Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?

Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?

АВТО

Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?

13:08 28/01/2020

Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?

Многие автомобилисты часто при торможении во время сильной гололедицы допускают грубые ошибки, которые приводят к серьезным ДТП. Подробнее о них рассказал эксперт издания «За рулем» Илья Пименов.

Специалист напомнил, что во многих старых учебных пособиях по вождению встречается совет имитировать работу ABS (антиблокировочной системы) путем быстрого нажатия педали тормоза.

Тем не менее, по словам Пименова, ни один человек не может работать педалью тормоза так быстро. Более того, в экстренной ситуации этот совет может только навредить, так как тормозной путь увеличится. 

Роковой «паровозик»Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?Как доказать свою невиновность в ДТП

Многие советуют автомобилистам с машиной на «механике» тормозить сначала двигателем, переключаясь последовательно на первую передачу. Однако в случае экстренного торможения данный прием вряд ли получится применить, отметил Пименов.

Автоэксперт советует не использовать при торможении в сильную гололедицу ручник. Это приведет к тому, что задние колеса машины заблокируются, транспортное средство будет скользить и даже может пойти боком, если водитель допустит ошибку в рулении.

Главное при езде по скользкой дороге, по мнению Пименова, – внимательность и контроль дистанции. Он также не советует автомобилистам спешить. 

Ранее автоэксперты рассказали, сколько времени нужно прогревать двигатели современных машин. 

Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?
Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?Какие ошибки совершают автомобилисты при езде в сильную гололедицу?

Источник

Оставить комментарий