Главная » АВТО » Fiat Chrysler и Peugeot договорились о слиянии

Fiat Chrysler и Peugeot договорились о слиянии

АВТО

Fiat Chrysler и Peugeot договорились о слиянии

21:28 31/10/2019

Fiat Chrysler и Peugeot договорились о слиянии

Советы директоров автопроизводителей Fiat Chrysler и PSA Peugeot одобрили слияние компаний на паритетной основе, сообщили в четверг обе стороны сделки.

Благодаря сотрудничеству образуется четвертый в мире по продажам автопроизводитель рыночной стоимостью примерно в $50 млрд. Стороны, как ожидается, объединятся для развития электромобилей и беспилотных машин. Кроме того, корпорации станут обмениваться технологиями, что сократит издержки. «Работать над полным объединением компаний посредством слияния по принципу 50/50», – следует из пресс-релизов FCA и PSA.

Объединенную организацию возглавит генеральный директор PSA Карлос Таварес. Во главе совета директоров будет занимающий эту должность в Fiat Chrysler Джон Элкан. Всего в совете 11 человек. Fiat Chrysler выпускает бренды Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia, Ram Trucks. Группа PSA производит Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall.

Акции Peugeot подорожали на 4,5% при открытии торгов 31 октября, цена бумаг Fiat Chrysler подскочила на 8,9%. При этом летом 2019 года FCA обсуждала слияние с группой Renault SA, но достичь соглашения не удалось.

Ранее стало известно, что план слияния советом директоров PSA уже одобрен. Его рассмотрением занимался Fiat Chrysler. 

Источник

Оставить комментарий